Il Comitato Feste di San Cono presenta “Lu Fumpanariu ri Santu Conu” venerdì 16 Dicembre 2016 a Teggiano ai piedi dell’Obelisco.
Dopo la Santa Messa in Cattedrale, alle 18 tutti i fedeli in corteo assieme al parroco don Giuseppe Puppo si recheranno in piazza intorno a falò pronto per essere acceso e, dopo la preghiera a San Cono e la benedizione del falò, cantando l’Inno a San Cono, si procederà all’accensione.
Tutti i fedeli sono invitati a partecipare numerosi a questo evento che ci vede ancora una volta riuniti a festeggiare in segno d’allegrezza la tradizione dello scampato pericolo del terremoto che si verificò nella notte tra il 16 e il 17 Dicembre 1857 a Teggiano, e nell’intero Vallo di Diano e vicina Lucania.
Nel corso della serata, al tepore del grande falò in onore di San Cono, si potranno degustare piatti tipici della cucina teggianese tra cui:
- fusilli con ragù di cinghiale
- pasta e fagioli al cinghiale
- hamburger di cinghiale
- salsiccia locale arrostita
- vino rosso di produzione locale
Solenne,suggestivo e spettacolare! San Cono unisce sempre il popolo teggianese!
Grazie per aver commentato Lucia e Buon Natale